Свежие комментарии

ВКонтакте стало тесно в рунете

ВКонтакте стало тесно в рунете

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» отправилась на покорение зарубежных рынков. А начало данного пути проложила покупка доменного имени vk.com. Эксперты не исключают, что данный шаг – этап в предпродажной подготовке сети.

Деловая газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на информацию американского регистратора GoDaddy, что российская социальная сеть «ВКонтакте» приобрела доменное имя vk.com. Как следует из записей регистратора, сам домен был открыт еще в 1997 году. А последняя его перерегистрация, очевидно, связанная с приобретением социальной сетью «ВКонтакте», состоялась 28 августа 2009 года.

Сумма сделки по приобретению доменного имени не разглашается. Однако эксперты «Ведомостей» оценивают ее в несколько десятков тысяч долларов. Максимум – в $100 тыс.

Приобретение домена в зоне .com напрямую связано с выходом крупнейшей в России социальной сети на международные рынки. По информации издания, руководство «ВКонтакте» намеревается уже к октябрю запустить сайт vk.com на 12 языках. Напомним, что сегодня сайт vkontakte.ru доступен на четырех языках: помимо русского, это английский, украинский и белорусский языки.

Относительно истинных мотивов данного шага владельцев социальной сети источники газеты разошлись во мнениях.

Есть версия, что покупка домена и выход на мировые рынки – чисто имиджевый ход как часть предпродажной подготовки «ВКонтакте». Другие считают, что о продаже речь «точно не идет» - это вполне естественное расширение бизнеса.

Картина дня

наверх