Свежие комментарии

  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...
  • Алёна Игоревна Бугрова
    Шаткая конструкция. Нужно металлический стеллаж сделать, а на него установить ящики.Живите проще, жив...

Краудфандеры собрали $10 тыс. для хакера, взломавшего страницу Цукерберга

Краудфандеры собрали $10 тыс. для хакера, взломавшего страницу Цукерберга

Интернет-общественность пожертвовала $10,8 тыс. на вознаграждение для палестинца Халила Шритеха, нашедшего дыру в безопасности Facebook и не получившего за это положенной награды.

Безработный разработчик обнаружил в соцсети брешь, позволяющую публиковать записи на стене любого пользователя, о чем написал в Facebook несколько писем. Однако ему ответили, что такой ошибки нет, после чего Халил решил доказать свою правоту, оставив сообщение на странице знакомой основателя соцсети Марка Цукерберга, но и это не помогло. Тогда Хахлил написал об уязвимости на личной странице самого Цукерберга.

В Facebook отказ платить Шритеху аргументировали нарушением условий программы поощрения: молодой человек для демонстрации недочета воспользовался реальной страницей без разрешения владельца и не сообщил, как воспроизвести ошибку. В свою очередь сторонники палестинца считают, что он мог просто недопонять правила, написанные на английском.

Возмущенный положением дел технический директор калифорнийской компании по инфобезопасности BeyondTrust Марк Майффрет объявил на краудфандинговой платформе GoFundMe сбор средств в пользу хакера. Всего за сутки около 150 человек из самых разных мест - США, Хорватии, Марокко, Бангладеш - пожертвовали в пользу Шритеха более $10 тыс.

, и сбор средств еще продолжается.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх