Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Работа без офиса

Работа без офиса

Приятно, когда при слове "фриланс" люди не спрашивают "А что это такое?". Приятно. Но, к сожалению, в большинстве компаний слово "фриланс" вызывает ту же реакцию, что и название сложного химического вещества – звучит красиво, но смысл не ясен. Между тем удаленная работа, телеработа и, наконец, фриланс – термины, обозначающие перспективную форму организации рабочего процесса.


Идея из США



 Идея удаленной работы впервые прозвучала в 1972 году из уст американца Джека Ниллеса. Именно он придумал связать работников между собой с помощью современных средств связи (телефона, интернета тогда еще не было). В этом случае работники могли трудиться вне офиса, да и сама необходимость наличия корпоративной штаб-квартиры отпадала. Новую форму организации работы ученый назвал "telecommuting". Преимущества "telecommuting" - экономия времени работников на пути до офиса, возможность привлекать к труду жителей отдаленных районов и решение транспортной проблемы крупных городов.



Успешные эксперименты в этой области привлекли Американский национальный фонд финансирования науки (NFS), который выделил Джеку Нилле6су средства на дальнейшие исследования.

В 1979 году идея фриланса "заразила" главу специального комитета по экономическому развитию США Фрэнка Скиффа. Он прославился введением термина "flexiplace" (гибкое рабочее место) и статьей в "Washington Post" - "Работа из дома экономит бензин". В начале 80-х идея телеработы получает еще двух известных сторонников – бывшего консультанта в области управления кадрами Johnson&Johnson Джила Гордона и Дэвида Флемминга.



Таким образом, суть идеи фриланса – связать работников, находящихся в любой точке мира, с помощью современных средств коммуникации -  Интернета, мобильной и спутниковой связи и т.д. Очень часто фрилансеров называют внештатниками или шабашниками, что не совсем верно. Скорее, фрилансер – это работник, взятый на конкретные проекты. Штатный или нештатный – это уже вопрос оформления отношений между фирмой и сотрудником, о чем речь пойдет ниже.



Кто, где и почему



Сфера применения фриланса очень широка. Понятно, что заменить врачей или пожарников удаленными сотрудниками не получится. Это бессмысленно. В США предпринимались попытки внедрить идеи фриланса в государственные министерства и ведомства. Но, как вы понимаете, эксперименты провалились. В то же время огромное число телеработников востребованы в IT-бизнесе, рекламных агентствах, издательском бизнесе и других сферах. Перечисление полного списка возможных профессий фрилансеров займет много места, назовем лишь основные: программист, дизайнер, журналист, копирайтер, контент-менеджер, оптимизатор сайтов, переводчик, фотограф. Многие представители данных профессий уходят в удаленную работу в поисках интересных проектов и больших заработков. Некоторые добиваются успеха, получая на уровне менеджеров среднего звена крупной компании. В любом случае в каждой организации можно найти бизнес процессы, выполнение которых эффективнее поручить фрилансерам, нежели "офисным" сотрудникам. Чаще всего к услугам телеработников прибегают в двух случаях: когда необходимо сэкономить, и когда требуется профессионал очень высокого уровня, нанимать которого в штат невыгодно. А взять на проект – пожалуйста. Интересно, что в обоих случаях компании находят нужных людей. В отличие от запада, где фрилансерами становятся уже состоявшиеся в профессии люди, в России фриланс – нередко трамплин, способный закинуть человека в штат какой-нибудь средней или крупной конторы, на серьезный оклад или процент. В условиях, когда всем работодателям нужен опыт работы, получить этот самый опыт можно с помощью фриланса. Поэтому кроме матерых профессионалов, на рынке множество новичков и людей, готовых работать "на портфолио". Нельзя исключать вариант полного перехода на фрилансеров. Пока это звучит дико, но за этим, скорее всего, будущее. Например, многие информационные проекты в интернете уже сегодня успешно используют труд фрилансеров для поиска и публикации интересной информации, работы с системой управления сайтом. В общем, фрилансеры делают все то же самое, что и офисные работники, но зачастую эффективнее, быстрее и дешевле. Работодателю в этом случае не надо арендовать офис, тратить средства на закупку оргтехники, транспорта, оплату труда секретарей. Ведь фрилансеры работают на собственной технике, используя собственные ресурсы.



Подводя итог, можно выделить следующие преимущества использования фрилансеров для компании:




  •  Экономия расходов на организацию рабочего процесса (не надо тратить деньги на офис, нанимать секретарей, закупать оргтехнику и т.д.)


  •  Сокращение штата


  •  Упрощение бухгалтерского учета


  •  Более оперативное решение вопросов (фрилансерам выгодно работать оперативно, ведь они получают деньги не за отработанные часы, а за результат)


  •  Возможность круглосуточной работы компании (если привлекать фрилансеров из разных часовых поясов)


  •  Повышение эффективности бизнеса



 Организация процесса



В моей практике встречались компании, которые успешно обслуживали клиентов из разных стран при помощи фрилансеров. При этом фирмы работали практически круглосуточно – по 20 часов в сутки. И практически круглосуточно десятки фрилансеров из разных регионов трудились над проектами, принося владельцам неплохую прибыль.



Как в любом деле, в случае использования фрилансеров необходимо построить четкую модель рабочего процесса. В первую очередь необходимо выделить круг задач, которые вы можете поручить телеработникам. Например, подготовка контента для корпоративного сайта. Или разработка 3D-моделей. Далее необходимо выделить из штата одного или двух сотрудников, которые будут взаимодействовать с фрилансерами. В-третьих, важно определить размер бюджета на проект. Штатные сотрудники – назовем их редакторами – будут находить фрилансеров, ставить им задачи, контролировать ход работы и качество, оплачивать работу и т.д. В общем, выполнять функции менеджеров. Таким образом, в офисе остаются только руководящие работники. Исполнители – вне штата и вне офиса. Можно ли поручать руководство проектом фрилансеру? Возможно, но в большинстве случаев это не дает большого эффекта. Грамотных фрилансеров-исполнителей на рынке очень много, фрилансеров-менеджеров лично мне встречать еще не приходилось. При постоянном сотрудничестве с фрилансерами возникает необходимость создания базы данных телеработников. Идеально, если одну и ту же работу могут выполнить несколько фрилансеров. Тогда если один не укладывается в сроки, задание можно оперативно перебросить другому исполнителю.



Поиск фрилансеров – тема отдельного разговора. В основном для этого используют биржи удаленной работы (наиболее популярные – Free-Lance.ru, Weblancer.net, FreelanceJob.ru), либо популярные фриланс-сайты (форум фрилансеров Freelance.ru). Всего в рунете больше десятка популярных сайтов об удаленной работе. Чтобы убедиться в этом, достаточно задать запрос "фриланс" в любой поисковой системе, например, Яндексе. Юридически отношения с фрилансерами можно оформить договором подряда. Правда, на его заключение может уйти достаточно много времени (если пересылать бумаги по почте). Второй вариант – оформить в штат, но не требовать от сотрудника появляться в офисе. Пусть работает дома или там, где ему удобно. Главное, чтобы все поставленные задачи решал вовремя.


Картина дня

наверх