Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Children's Defense Fund: голосуйте за Сьюзи!

Children's Defense Fund: голосуйте за Сьюзи!

Американская благотворительная организация «Фонд защиты детей» («Children’s Defense Fund») избрала оригинальный способ для привлечения внимания общественности и политиков к необходимости увеличить средства, выделяемые государством на детское страхование.

Она запустила предвыборную кампанию. Ее кандидат в президенты – десятилетняя девочка по имени Сьюзи Флинн (Susie Flynn). В коротких видеороликах, похожих на обращение Президента США к Конгрессу, обращение к гражданам и оглашение кандидатом в президенты основ своей предвыборной программы, она коротко раскрывает суть вопроса.

Реклама получилась одновременно остроумной, эмоциональной и рациональной. Эмоциональный эффект очевиден: маленькая девочка просит о выделении средств на детское страхование. Рациональны же данные, которые она приводит, сравнивая затраты США  на войну в Ираке со средствами, которые были бы необходимы для обеспечения девяти миллионов американских детей полноценной медицинской страховкой. Итого: средства, коих хватило бы на год, в Ираке прогорают за три месяца. Сьюзи обещает, что если на это не обратят внимание – ей придется баллотироваться в президенты. Конечно, по американскому законодательству ей еще рановато.

Но стоит заметить, что такая постановка вопроса больно бьет по репутации Республиканской партии. На такое действительно сложно не обратить внимание – cледовательно, рекламу можно считать действительно высокоэффективной.

Картина дня

наверх