Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Greenpeace: природа - один большой свитер

Greenpeace: природа - один большой свитер

Интересный рекламный ролик выпустило польское отделение Greenpeace в рамках глобальной информационной кампании в защиту китов.

Уже сам материал ролика вызывает удивление - это «вязаная мультипликация». Представьте себе свитер, на котором связан рисунок. На этом рисунке китобои упрямо тянут к себе попавшего под гарпун кита. Движения отображаются подергиваниями вязаной материи. Внезапно материя начинает рваться там, где гарпун вошел в бок кита. Материя рвется и распускается, но китобои продолжают упрямо дергать нить. Распускается кит, распускается море, берег и домик на берегу, в конце концов распускаются и сами китобои вместе со своей лодкой. Остается лишь белый фон, ссылка на сайт польского Greenpeace и призыв «Остановите китобойство!» («Stop Whaling»)! Послание простое: тупое, упорное и планомерное истребление китов повлечет за собой цепную реакцию уничтожения земных биосистем и, в конечном счете, человека не спасет даже его хваленая приспособляемость.

Картина дня

наверх