Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Шевелящееся платье – ужас или красота?

Шевелящееся платье – ужас или красота?Канадский модельер Ин Гао создал коллекцию (No)where (Now)here, в которую вошли удивительные «шевелящиеся» платья. Наряды светятся в темноте и изменяют форму, если на них пристально посмотреть.

Свечение ткани обеспечивают в плетенные в нее фотолюминесцентные нити, а изменение формы - технология слежения за движением и фиксацией глаз - еye tracking, отмечает office-post.ru.

Родоначальником eye tracking был французский офтальмолог Луи Жаваль, в начале XX века установивший, что при чтении текста глаза движутся не равномерно, а рывками, периодически совершая кратковременные паузы и возвраты к прочитанному. Сегодня эту технологию применяют в телефонах Samsung Galaxy S3 (позволяет автоматически перелистывать страницу текста), в компьютерах для парализованных людей (движение глаз перемещает курсор мыши, моргание – клик) и т.д. Устройства с функцией eye tracking называются айтрекеры и делятся на три группы по принципу взаимодействия с глазом: контактные, бесконтактные и использующие электрические потенциалы глазного яблока.

Платья Ин Гоа - бесконтактные айтрекеры. В одежду «вмонтированы» инфракрасные осветители, фиксирующие отраженное от глаз излучение. В комплект также входят программное обеспечение для обработки сигнала и видеокамеры, то есть далеко от аппаратуры в таком туалете не уйдешь.



Картина дня

наверх