Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Чем продолжительнее фильм, тем длиннее... русло «ручейка»

Чем продолжительнее фильм, тем длиннее... русло «ручейка»

Короткометражки почему-то особой зрительской любовью не пользуются. Ну, предпочитают люди полнометражные киноленты – и всё тут. Исправить сложившуюся традицию решили организаторы прошедшего недавно в испанской Барселоне Международного фестиваля короткометражных фильмов (Mecal International Short Film Festival). И сделать это, оказывается, возможно, если объяснить народу о том вреде здоровью, который наносят полнометражные фильмы. А конкретно – о вреде... мочевому пузырю!

Ну, ещё бы! Каково это – просидеть, скажем, пару часов, будучи не в состоянии отойти в туалет?! Фильм, ведь, не «отпускает». А мочевой пузырь, между тем, продолжает наполняться...

Чтобы нагляднее продемонстрировать масштабы возникающей «проблемы», креативщики барселонского агентства Atletico International решили прибегнуть к самому, что ни на есть, объективному показателю – метрике. И, вооружившись рулеткой, соотнесли продолжительность фильма с... длинной «ручейка», который оставляет после себя зритель, едва успевший забежать за угол кинотеатра.

И по их подсчётам оказалось, что после просмотра «Аватара» остаётся «русло» длинной в 162 мм, а после второй части «Властелина Колец» – 179 мм.

Самым же напряжным для мочевого пузыря фильмом по их расчётам оказалась киноэпопея «Унесённые ветром» – 238 мм.

В общем – смотрите короткометражное кино, и мочевой пузырь будет вам за это очень благодарен!

Рекламный плакат Mecal International Short Film Festival

Рекламный плакат Mecal International Short Film Festival

Принты получены с сайта Ads of the World

Картина дня

наверх