Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Общественное мочеиспускание может быть кому-то нужным

Мы уже писали, как поступают в метрополитене города Атланты с любителями помочиться в общественных местах.

В городе же Амстердаме, напротив, решили не клеймить таких товарищей позором, а призывают объединиться и справлять малую нужду всем вместе в специально установленных общественных писсуарах.

Общественное мочеиспускание может быть кому-то нужным

Иннициатива странная только на первый взгляд. Оказывается, нидерландская компания Waternet utilities, занимающаяся очисткой воды, надеется таким образом убить нескольких зайцев. Идея вытекает из тех соображений, что  моча содержит фосфор, важную составляющую удобрений и невозобновляемый ресурс. Также очистка стоков для таких компаний как Waternet utilities представляет большую проблему, потому что фосфор кристализуется и забивает систему сброса стоков.

Уделяя большое внимание установке в парках Амстердама общественных писсуаров-сборников,можно  решить обе проблемы одновременно. Вместо того, чтобы отправлять  мочу в канализацию и нести затраты по дальнейшей  очистке, ее направляют прямо на завод по переработке, где получают фосфорные удобрения. Эти удобрения используются для ухода за городскими садами на крышах. И отходы могут приносить пользу.

Картина дня

наверх