Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Лифт - не писсуар

Серьезной проблемой для городов являются публичные мочеиспускания в общественных местах.
 
Лифт - не писсуар
 

В надежде сократить масштабы этого явления, руководство метрополитена города Атланты решило оснастить свои лифты детекторами мочеиспускания, которые будут оповещать всех находящихся поблизости сотрудников охраны о факте такого рода нарушения порядка.

В качестве эксперимента один из лифтов метрополитена был оснащен таким детектором. Там же был расположен  и знак, предупреждающий пассажиров не гадить в лифтах, так как за ними следит система наблюдения. Если виновник все-таки справляет нужду, проигнорировав предупреждение, охранники будут оповещены и задержат преступника раньше, чем он перестанет мочиться. За месяц после начала эксперимента количество таких нарушений сократилось до нуля, кроме одного, в котором писуна удачно задержали.

Руководство Метрополитена Атланты планирует установить такую систему во всех своих 111 лифтах. Правда стоить это будет не дешево, цена одного устройства около 10 000 долларов США. 
 
От редакции: может  есть более экономичные способы уменьшить поток публичных мочеиспусканий? Наши авторы уже предлагали решение этой проблемы: Пакеты "Пи-пи & Ка-ка".

Картина дня

наверх