Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Мультсериал «Елбань» - Время Ч

12 октября 2012 года в Москве, в «Доме на Патриарших», состоялась премьера юмористического мультсериала «Елбань». Зрители увидели первый 11-минутный эпизод под названием «Время Ч». Сериал выпускается при поддержке агентства маркетинговых коммуникаций «Е-генератор».
Проект «Елбань» состоит из двух частей — интернет-энциклопедии Elban.su и мультсериала. В энциклопедии, созданной по принципу wiki, даны сведения об основных законах виртуального мира, его персонажах, исторических событиях, достопримечательностях и так далее. Любой желающий может принять участие в описании Елбани и повлиять тем самым на развитие сериала.
 
Поселок городского типа Елбань находится в аномальной зоне между реками Укроп и Барсучиха. Она окружена бескрайними полями жмыха - основным ресурсом елбанской экономики. Жмых также выполняет роль местной валюты, так как денег в Елбани никогда не было. Считается, что Елбань находится на втором или третьем месте в мире по залежам червей.

В мультипликации сериала использованы художественные приемы, характерные для искусства Древнего Египта. Так, мэр Елбани Владимир Пустозвонов значительно крупнее всех остальных персонажей, так как, подобно фараону, является носителем божественной власти.

Размеры персонажей прямо пропорциональны их месту в обществе.

Мультсериал «Елбань» - Время Ч
Набор матрешек, изображающих героев «Елбани». Крайний справа – Владимир Пустозвонов

Кроме того, в анимации «Елбани», как и в живописи Древнего Египта, принципиально отсутствует перспектива.

Мультсериал «Елбань» - Время Ч
Карта Елбани

Некоторые персонажи «Елбани»

 

Мэр Владимир Пустозвонов:

 

Мультсериал «Елбань» - Время Ч

«Живая икона» елбанской религии. Не имеет ног, так как они ему не нужны. Болен неизлечимой болезнью — коррупцилёзом.


Олигарх Олег Жмот:

Мультсериал «Елбань» - Время Ч
 

 



 

 

 

 

 

Владелец завода по производству жмыха. Эффективный менеджер и эффективный собственник в одном лице. Изобретатель мягкой елбанской валюты «жмыхорупь».

Поп Порфирий:

Мультсериал «Елбань» - Время Ч

Жрец религии, проповедующей поклонение мэру. Поскольку здания церкви в Елбани нет, он сам является самодостаточной передвижной часовней. На него можно креститься, а также прятаться у него под рясой с целью тайной исповеди. Обладатель хорошей памяти – всю тайну исповедей жителей Елбани он передает мэру слово в слово.


Сержант Шариков:

Мультсериал «Елбань» - Время Ч

Главный и единственный полицейский в «полицейском государстве» Елбань. Алчный, тупой, но очень преданный власти. Страдает раздвоением личности: по ночам пишет трогательные стихи о Родине, например, «Елбань – ты сердце мое!».

Продавщица Зина:

 

 Мультсериал «Елбань» - Время Ч


С рождения работает в местном сельпо. Толстая и страшная, обладательница усов и сросшихся бровей. Печатает чеки ладонью, на которой выращена специальная печать.


Создатели сериала
 
Авторы: Юрий Белоусов, Алексей Шапиро, Вадим Фоминых, Джон Куратов, Руслан Великохатный
Режиссер: Руслан Великохатный
Художники: Дмитрий Кузин, Григорий Абрамов
Анимация: Григорий Абрамов
 
Автор идеи и продюсер: Юрий Белоусов

***

«Елбань» - это не просто мультсериал, это целый виртуальный мир со своими законами, порядками, жителями и богатейшей историей. Мультсериал – лишь малая часть большого проекта. В данный момент «Елбань» - это законченный продукт, который может развиваться, а может стать просто креативным кейсом. С большой вероятностью мы продолжим работу над ним», - рассказал автор идеи и продюсер «Елбани», член совета директоров АМК «Е-генератор» Юрий Белоусов.Создатели сериала просят обратить внимание на то, что все совпадения с реально существующими географическими объектами, событиями, людьми случайны.

Картина дня

наверх