Сегодня мы хотим поделиться с вами концепцией холодильника будущего - Био-холодильника дизайнера Юрия Дмитриева.
Такой холодильник позволяет хранить продукты в нелипком геле. Вокруг каждого продукта образуется капсула, препятствующая смешению запахов и проникновению бактерий. Мясо с таким прибором не нужно будет замораживать, все можно хранить в одном месте, так холодильник для каждого продукта после распознавания сможет подобрать индивидуальный температурный режим.
Принцип действия этого Био-холодильника такой же как у космического челнока Shuttle. Гель собирает тепло (невидимое инфракрасное излучение) и и преобразует его в излучение видимого спектра.
Какие реальные плюсы увидели мы? Это - отсутствие полок, дверей и ящичков. А так же возможность расположить холодильник горизонтально, вертикально... да хоть на потолке, где он будет также эффективно работать, охлаждая продукты.