Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Байки страховщиков: страховка от пожара в пруду и встречи с инопланетянами

Байки страховщиков: страховка от пожара в пруду и встречи с инопланетянамиКак правило, современные настенные календари предназначены для того, чтобы их разглядывать, а никак не читать. Но бывают исключения. Не так давно мы писали об одном из них, дающем возможность ознакомиться с московскими новостями столетней давности. И вот новый пример – календарь, который развеселит вас байками от страховщиков.

Издание с рассказом о самых нестандартных страховых историях выпустила к Новому году компания «АльфаСтрахование». Самые курьезные представляем вашему вниманию. 

Начнем с высокого - искусства. Руководитель некой театральной труппы застраховал своих артистов от ухода зрителей с представления. Если же это произойдет, актеры смогут залечить душевные раны бесплатным шопингом.

Следующий случай более чем странный: крупное российское предприятие приобрело страховку от пожара для находящегося на его территории... пруда. И он сгорел!!! Из-за протечки в бочке с соляркой топливо попало в воду, а кто-то из любителей покурить выбросил в водоем спичку.

Объектом страхования может стать даже встреча с паранормальным. Потрясение от нежелательного рандеву со снежным человеком страховщики готовы компенсировать суммой в 4 тыс. евро. С инопланетянами встречаться выгоднее; тут выплата превысит 10 млн евро.

Получить деньги очень просто – нужно лишь предоставить должным образом заполненную форму, подписанную официальным представителем инопланетной расы. Большим успехом пользовалась также страхование от конца света, который все «прогрессивное» человечество ожидало в 2012 году.

Вот кому не обойтись без страхового полиса, так это путешественнику, особенно экстремалу. Это четко знал англичанин, решивший переплыть пролив Ла-Манш в... ванной. Чудаковатый путешественник предусмотрительно застраховался на 100 тыс. фунтов. Страховая компания без возражений оформила полис, включив только одно существенное условие: «сливное отверстие ванной должно быть закрыто пробкой».

Следующие два варианта страховки предназначены для сильной половины человечества. Первый – от женского обмана. Недоверчивые мужчины, заплатив от 12 до 28 евро в год, смогут застраховаться от несостоявшегося отцовства. Папы получат выплату, если узнают, что не являются отцами своих (как они считали) детей. Второй – компенсирует подорожание бензина. Полис стоимостью около 25 долларов в год «оплатит» 1 тыс. литров горючего, если его цена поднимется более чем на 15%.

Попасть в неприятности могут даже волшебники. Понимая это, компания по организации праздников застраховала своих Дедов Морозов, Снегурочек и других персонажей, выезжающих к клиентам в новогодние праздники на случай полной и частичной потери трудоспособности, а также переломов и госпитализации.

Картина дня

наверх