Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Американский опыт: как уговорить зрителей смотреть рекламу

Американский опыт: как уговорить зрителей смотреть рекламу

Не секрет, что одной из главных проблем телевизионной рекламы является борьба за удержание зрителей у экранов во время соответствующих пауз.

Особенно в США, где телевизионная реклама чрезвычайно дорога, а арсенал технических средств, позволяющих зрителю «обойти» рекламу даже не переключая канал, весьма обширен.

Поэтому в этом году одним из основных вопросов, стоящих перед когортой телевизионных рекламистов США, будет вопрос «как бы надежнее удержать внимание зрителя?». Так, известный составитель телевизионных рейтингов, компания Nielsen, к концу мая собирается ознакомить общественность со своими исследования по поводу того, как часто люди переключают каналы при виде рекламы и во время каких шоу это происходит чаще всего. На основе этого рейтинга сотрудники телеканалов смогут сделать выводы, что они могли бы исправить со своей стороны.

Пока попытки как-либо изменить ситуацию к лучшему выглядят весьма осторожными и достаточно редкими. Наиболее четкая стратегия здесь у известной корпорации Viacom, владельца таких телеканалов как MTV, VH1, Comedy Central и Spike. Ее эксперты предлагают сильнее интегрировать рекламу в само шоу, дабы рекламный блок не просто вызывал интерес, но и не выглядел бы его прерыванием – к примеру, привлекать задействованных в шоу звезд.

К тому же предлагается вместо рекламных блоков давать на каждый перерыв одну цельную рекламную кампанию. При этом на том же MTV будет изменена структура – теперь шоу будут прерываться рекламой не два, а три раза в полчаса, что сделает ее короче.

Можно ехидно отметить, что в России уже давно действовал сходный опыт интеграции рекламы в структуру шоу – вспоминаем одиозную розовую ложку от Баскин-Робинс. Стоит дождаться действий американских рекламистов после публикации рейтинга Nielsen и посмотреть, насколько удачными окажутся нововведения, запущенные телевизионщиками.

Картина дня

наверх