Свежие комментарии

Курганских предпринимателей оштрафовали за «Сосну»

Курганских предпринимателей оштрафовали за «Сосну»Очередной скандал по поводу неприличной рекламы разразился в России. На этот раз местом действия стал город Курган.

Возмущение местных жителей вызвали рекламные щиты, предлагавшие земельные участки в коттеджном поселке «Лесная усадьба». «КАЖДОМУ СОСНУ или ель при покупке участка в экологически чистой зоне...», обещали билборды. При этом первые два слова фразы были напечатаны крупным ярким шрифтом, а вот про «ель» сообщалось почти незаметно. 

Жалобы на рекламу, содержащую, по мнению активистов, «смысловые ассоциации непристойного и двусмысленного характера», были поданы в антимонопольную службу и городскую администрацию.

Антимонопольщики пригласили специалиста, кандидата филологических наук, который признал, что рекламный текст застройщиков содержит обсцентное (непристойное) слово «сосну», употребляемое в ненормативной лексике как глагол, обозначающий интимный процесс и являющийся недопустимым в литературной и публичной речи. Причем лицо миловидной девушки, являющееся фоном рекламы, усугубляет производимое рекламным посланием впечатление.

В итоге комиссия Курганского УФАС признала рекламу коттеджного поселка оскорбительной, нарушающей законы о рекламе и госязыке РФ, и назначила ООО "УралЭкоСтрой" штраф в размере 100 тыс.

рублей.

 

 

Картина дня

наверх