Свежие комментарии

Из чего же, из чего же, из чего же...

Среди большого количества невероятных проектов на кикстартере этот обратил на себя наше внимание тем, что из заявленных $200 000 собрал уже $1 344 145 (672%), а до завершения сбора еще целый месяц. Собирает средства команда на создание самого доступного молекулярного сканера SCiO, настолько маленького, что он может уместиться в вашей ладони.

Из чего же, из чего же, из чего же...

Несмотря на то, что современные люди при помощи смартфонов окружили себя большим количеством информации, картами, словарями, расписаниями и проч., на самом деле очень далеки от понимания, что же на самом деле нас окружает, из чего все это сделано, считают авторы проекта.

SCiO позволит мгновенно получить информацию о составе любого предмета или растения, что вас окружает, всего, чего угодно, даже камня, и передаст ее на смартфон.

Из чего же, из чего же, из чего же...

Анализ почвы, качество кулинарного жира, состав лекарственного препарата - узнайте все эти необходимые данные, не прибегая к громоздким приборам и лабораторным анализам. Метод работы SCiO - инфракрасная спектроскопия - основан на том, что каждый тип молекулы вибрирует своим уникальным способом. 

Из чего же, из чего же, из чего же...

Вот такой уникальный прибор. 

В завершении написания этого материала нам подумалось: вот уйдешь так в магазин с таким сканером.

.. и хорошо, если к утру вернешься...

Картина дня

наверх