Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

«Норд-Сервис» поплатился за свои «0%»

«Норд-Сервис» поплатился за свои «0%»

В деле торгового центра «Норд-Сервис» прошедшем в Ставрополье, поставлена точка. Арбитражный суд Ставропольского края оставил в силе решение краевого управления Федеральной антимопольной службы о взыскании с «Норд-Сервиса» 40 тысяч рублей штрафа за распространение недостоверной рекламы.

Напомним, основанием для возбуждения дела послужил факт распространения обществом в газете «Норд-Сервис» и в эфире телекомпании «Черкесск» рекламы о предоставлении в Торговом центре «Норд-Сервис» кредита на следующих условиях: 0% за кредит; 0% первый взнос; 0% переплаты за товар.

На самом же деле все обстояло иначе: банки, с которыми сотрудничал магазин, предоставляли кредит по своим обычным процентным ставкам от 18% до 32%, а магазин просто предоставлял скидку при покупке в размере той самой кредитной ставки. ФАС же решила, что реклама создает у потребителя ложное впечатление о бесплатности услуг, что нарушает статью 6 закона «О рекламе», и присудила ООО «Норд-Сервис» штраф в 400 минимальных зарплат.
Конечно, сумма в сорок тысяч рублей для крупного торгового центра – что горошина для слона. Но сам факт штрафа сказывается на репутации фирмы, что в итоге может вылиться в большие потери.


Картина дня

наверх