Свежие комментарии

За что избили Лагерфельда?

За что избили Лагерфельда?
Бельгийское подразделение «Международной амнистии» (Amnesty International) и агентство Air представили серию потрясающих по воздействию плакатов со знаменитыми людьми. Музыкант Игги Поп, духовный лидер буддистов Далай Лама и модельер Карл Лагерфельд изображены на принтах с разбитыми в кровь лицами. Если относительно Игги это пережить довольно просто – в бурной жизни рокера бывало и не такое, то зрелище Ламы в синяках и обычно вылизанного Лагрефельда с разбитым носом действительно шокирует.

Фотографии дополняют «заявления» героев, прямо противоположные их убеждениями: Поп утверждает, что Джастин Бибер будущее рок-н-ролла, Далай Лама называет неудачниками всех, кто до 50 не обзавелся часами Rolex, а Лагерфельд признает вершиной элегантности гавайскую рубаху и шлепки. Надписи резюмирует слоган: «Под пытками человек скажет все, что угодно».

«Правительства, которые применяют пытки, заявляют, что подобные методы позволяют получить ценную информацию. Но история показывает, что под пытками человек готов признаться в чем угодно», - рассказал глава регионального отделения правозащитной организации Филипп Хенсманс.

За что избили Лагерфельда?За что избили Лагерфельда?

Картина дня

наверх