Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Красивые сотрудники заманят россиян в библиотеки

В Москве стартовал необычный проект, призванный сломать стереотипы о библиотеках как о скучных пыльных местах, а самих библиотекарях как унылых старых девах в очках и шалях. Красивые сотрудники заманят россиян в библиотеки

Активисты при содействии правительства столицы запустили проект «Библиоселфи», в рамках которого на остановках общественного транспорта появились селфи реальных сотрудников библиотек.

Плакаты с улыбающимися библиотекарями призваны завлечь горожан в читальные залы, а надпись «Мы изменились» напоминает о масштабных переменах, произошедших в московских библиотеках за последний год, отмечает «Российская газета».

«Стереотипные представления москвичей о библиотекарях просто поставили нас в тупик, - рассказали в Московском городском библиотечном центре, инициировавшим акцию. - Поэтому мы решили разрушить мифы об этой профессии с помощью модных селфи».

Желание участвовать в проекте выразили сотни добровольцев, в том числе мужчины. Фотосессию устроили в обычной библиотеке на Ленинском проспекте.

Цель библиотекарей – показать, что современные читальни – это не скучные, пыльные залы со старой мебелью и книгами «времен Очаковских и покоренья Крыма», а модные пространства, предоставляющие посетителям множество возможностей - от чтения и пользования интернетом до прослушивания лекций.

 

Красивые сотрудники заманят россиян в библиотекиКрасивые сотрудники заманят россиян в библиотекиКрасивые сотрудники заманят россиян в библиотекиКрасивые сотрудники заманят россиян в библиотекиКрасивые сотрудники заманят россиян в библиотеки

Картина дня

наверх