Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Блогеры – кто они?

Блогеры – кто они?

Явление сетевых дневников - блогов, блоговых форумов и даже блоговой вирусной рекламы - уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Кто-то даже отождествляет блоги с журналистикой нового времени, своеобразным ультрамедиа. Можно долго спорить об их настоящей роли, но нужно признать: она действительно велика.

В мире существует примерно 15 миллионов активных блогов. Их читает 57 миллионов людей – пока довольно немного, но если учесть, с какой скоростью растут эти сервисы – весьма внушительно. Поэтому поинтересуемся – кто же такие блоггеры?

Известный интернет-журнал AdAge провел собственное социологическое исследование. Выяснилось следующее: большинство блоггеров мира происходят из Великобритании, Германии, Японии и США. Лидирует здесь Япония – 26% от всех блогеров мира. Большинство из блогеров старше 35 лет (65%), никогда не посещали церкви (63%), работают с компьютеров Apple (55%) и сами любят оставить комментарий в чужом блоге (76%). Также известно, что преобладающее их большинство – мужчины.

Что до причин блоггерства, то лишь 15% ищут в нем какую-то финансовую выгоду, а более половины ведут блоги исключительно ради самовыражения. Наиболее популярный способ заработка в блогах – размещение рекламы от Google AdSense.

По мнению экспертов, блоги – механизм с мощным рекламным потенциалом. По словам главы известного американского исследовательского центра, занимающегося рекламными технологиями Jupiter Research, Майкла Гартенберга  (Michael Gartenberg), «это не та малая блажь, которую можно просто проигнорировать». Так, например, недавно компания Apple понесла значительные финансовые потери лишь потому, что на известном технологическом блоге Engadget (www.engadget.com)  прошла информация, что выпуск Apple iPhone и операционной системы Leopard будет задержан. Лишь потом выяснилось, что информация ложная. Сейчас блоги, как бы это не было удивительно при низкой степени их достоверности, часто являются именно теми источниками информации, в том числе и информации о товарах и услугах, которым люди действительно доверяют.


Картина дня

наверх