Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

На Кикстартере собирают средства на проект с использованием бывших в употреблении смартфонов

Незаконная вырубка леса нарушает экологическое равновесие во многих районах земли, и обнаружить это, к сожалению, можно уже спустя длительное время после свершившегося факта. Стремясь быстрее реагировать на такие противоправные действия, организация по спасению тропических лесов из Сан Франциско Rainforest Connection (RFCx) предложила использовать старые смартфоны в качестве устройств для прослушки и обнаружения. 

На Кикстартере собирают средства на проект с использованием бывших в употреблении смартфонов

Такое устройство, смонтированное для более длительного срока использования на солнечных батареях, способно обнаружить звук электропилы в реальном времени, послать сигнал специалисту для принятия оперативных мер. Кроме того, можно услышать звуки выстрелов или крики животных,что делает прибор эффективным в пресечении браконьерства.

На Кикстартере собирают средства на проект с использованием бывших в употреблении смартфонов

Планируется устанавливать такие устройства в скрытых от глаз лесорубов или браконьеров местах. А так как при монтаже используются бывшие в употреблении составляющие, тем самым решается проблема гор мусора от выброшенных смартфонов.

Один прибор способен обнаружить звук бензопилы в радиусе 1 километра.Такая площадь является домом для более 1 000 различных видов растений и животных.

Дополнительные преимущества проекта содержат более выгодное решение, чем камеры, так как имеют более широкий охват и возможность для местных учреждений и органов власти реагировать в режиме реального времени.

 

Стартовала компания 24 июня 2014 года, своей целью ставит сбор $100 000, которые планирует потратить на установку первоначальных устройств для охраны 200-300 километров лесов в Африке и Бразилии. Если цели будут превышены, то средства пойдут на доработку програмного обеспечения. В настоящий момент собрано $16 200. 

Узнать подробности проекта можно здесь.

Также посмотрите видео:

Картина дня

наверх