Свежие комментарии

Мосты и крылья для аэропорта Пулково

Мосты и крылья для аэропорта ПулковоНебо. Самолет. Санкт-Петербург. Нет, это не новый фильм. Это источники вдохновения студии Артемия Лебедева, разработавшей логотип аэропорта Пулково. Логотип и знак воздушных ворот Питера (и третьего по пассажиропотоку аэропорта России) москвичам заказали к открытию нового терминала.

Мосты и крылья для аэропорта ПулковоКоманда Лебедева создала кириллическую и латинскую версию надписи, в которой «красиво сочетаются прямое и курсивное начертания. Буквы отличаются неправильными формами и имеют разные засечки слева и справа. В круглых знаках применен обратный контраст, верхние выносные элементы сделаны высокими, а нижние, наоборот, укорочены. В результате текстовая часть имеет ярко выраженный характер, но не становится акцидентной. Шрифт выглядит как наборный, при этом имеет массу нетипичных индивидуальных деталей, которые лучше всего проявляются в крупных кеглях», - говорится в описании работы.

Мосты и крылья для аэропорта ПулковоЧто касается знака, то в нем видны хвосты самолетов и знаменитые петербургские разводные мосты. При желании угадывается буква А — «аэропорт» и буква Л — «Ленинград». «В антиквенной текстовой части прослеживаются исторически близкие городу голландские черты и чувствуется его европейский дух», - отмечают дизайнеры.

Добавим, в рамках проекта также были разработаны сайт и система навигации аэропорта Пулково.



Мосты и крылья для аэропорта ПулковоМосты и крылья для аэропорта Пулково

Картина дня

наверх