Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Персональный восход солнца над кроватью

Дизайн-агентство Lucera Labs из Лос-Анджелеса предлагает использовать уникальный, персональный будильник Wakē, который создает персональный восход солнца и излучает сфокусированные ультразвуковые волны, которые заставляют просыпаться определенного человека, не нарушая сон партнера, находящегося в этой же постели.

Персональный восход солнца над кроватью

В двадцать первом веке люди не должны вскакивать с постели в темноте, просыпаться под резкие звуки будильника и будить при этом свою вторую половинку. Для приятного утреннего пробуждения было придумано устройство Wakē.

Персональный восход солнца над кроватью

Устройство с названием Wake использует белый светодиод, который медленно освещает зону вокруг лица спящего человека, не затрагивая соседние участки. Wake имеет аккумуляторные батареи, Wi-Fi и может подключаться к телефону с помощью специального приложения. Будильник помещается на стене, возле дивана или кровати и параметрический динамик отправляет сфокусированный луч звука к спящему пользователю. Используются ультразвуковые волны, чтобы создать очень узкий, звуковой луч, который должен быть слышен только одному, конкретному человеку, не позволяя проснуться другим, спящим возле него.

Персональный восход солнца над кроватью
Изобретатели говорят, что устройство использует параметрический динамик, чтобы направить целенаправленные звуки, которые начинаются спокойно, а затем становятся громче, так же как луч света становится все ярче.

Wake работает как обычное приложение, и пользователи могут задать нужные параметры – как и когда они хотят проснуться, время повтора и, что немаловажно, сказать устройству, с какой стороны кровати они будут спать.
Персональный восход солнца над кроватью

В настоящее время команда собирает средства на платформе Кикстартер. Цель - $100 000 - уже превышена на $9 314, а до конца проекта целых 24 дня.

Узнать подробности и принять участие в проекте можно здесь.

Картина дня

наверх