Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Absolut меняет рекламную концепцию и запускает кампанию «Absolut World»

Absolut меняет рекламную концепцию и запускает кампанию «Absolut World»

Ранее водочный бренд «Абсолют» был гиперконсервативен вплоть до рекорда: одна и та же рекламная кампания, посвященная необычной бутылке, содержащей еще более необычный напиток, шла в течении четверти века. Но за последние полтора года тенденция сломалась: рекламная концепция дорогой водки меняется уже второй раз, сообщают The New York Times.

Кампания «In the Absolout World» стартует 14 мая и будет включать в себя четыре телевизионных ролика, наружную и интернет-рекламу, а также партизанский маркетинг.

Концепция кампании состоит в том, что мир вокруг преобразуется в «Абсолютный мир» («Absolut World»), где хорошие ожидания, желания и чаяния сами по себе воплощаются в приятные чудеса. Так, в этом мире, как и положено нормальному миру, существуют политики, любящие приврать. Вот только у них, как в детской сказке про Пиноккио, в процессе торжественно вырастает длинный нос, удлиняясь по мере нечестности. Стоит полагать, что к концу предвыборной кампании он уже достигает длины небольшого поезда. Протестанты и анархисты все еще дерутся с полицией, но обе стороны уже используют не камни и дубинки, а пуховые подушки. На бигбордах на Манхеттенской площади не рекламные принты, а шедевры живописи, съем хорошей квартиры в том же районе стоит около 300 долларов в месяц, а для того, чтобы похудеть, достаточно пару раз отжаться.

В общем - Абсолютный мир, в рамках которого будет запущена далеко не одна рекламная кампания. Концепция крайне оптимистична и смешна. Юмористический фактор усиливается, если сообразить, что за продукт рекламируется и проассоциировать этот идеальный мир с фигурирующей в рекламе бутылкой водки. Можно сказать, что американская мечта по методам своего достижения стала несколько ближе к русской - чем не дружба народов на гастрономической почве?

С другой стороны, тенденция, однако, видна все четче – «Абсолют» далеко не единственный американский бренд, сменивший тактику длительных рекламных кампаний на частое изменение своих посланий потребителю. То же можно сказать и о другом рекордсмене - American Express, изменившему концепцию рекламы своих кредитных карточек. Похоже, ветер потребительских вкусов стал меняться слишком часто и резко - и рекламный рынок вынужден чутко и оперативно реагировать на эти изменения.

Британцам стало стыдно из-за рекламы американской армии с геями и лесбиянками

Картина дня

наверх