Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Новый флаг нового Ливана

Новый флаг нового Ливана

Среди рекламы, основанной на национальных символах, одно из первых мест, безусловно, принадлежит Ливану. Неизвестно, чем ливанский кедр так очаровывает арабских и не только рекламистов, но факт остается фактом. В последнее время в связи с открытием множества новых фондов по восстановлению послевоенного государства их количество возросло еще сильнее.

Это касается и нового принта от Saatchi&Saatchi для сайта ReLebanon.org. Если на самом сайте сотрудники фонда не стесняются помещать жутковатые материалы, то здесь реклама проста и изящна. Всего лишь флаг Ливана, кедр на фоне красно-белого полотнища… Но здесь это лишь росток кедра.

Новый флаг нового Ливана

Идея ясна: старый кедр срубили – вырастим же новый. Слоган «Отстроим, оживим, восстановим, ReLebanon.org» («Rebuild, revive, restore, ReLebanon.org»).

Стоит отметить, что использование национальных символов в рекламе в некоторых государствах запрещено законом. Это, однако, не касается арабских государств, рекламисты и граждане которых очень любят рекламу одновременно попроще и посимволичнее.

Картина дня

наверх