Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Дом - мечта, дом - корабль

Как мы выяснили с помощью читателей, передвижной дом-контейнер не совсем подходит для нашей российской действительности. Но мечта путешествовать с комфортом все равно не оставляет, поэтому предлагаем вашему вниманию очередной проект дома, на сей раз плавучего.

Дом - мечта, дом - корабль

Проект дома родился у лондонского архитектора Сarl Тurner как реакция на повышение уровня рек в Великобритании. А почему бы не использовать этот факт?

Сам дом решено было установить на понтонах размером 20 на 7 метров и изолировать его основание защитным слоем от влаги. Внешнюю оболочку дома создают две фотоэлектрические панели, способные генерировать энергию и подогревать воду.

Дом - мечта, дом - корабль

Конструкцию можно перевозить на грузовике до водного пути или места стоянки. Вокруг дома предполагается сделать палубу. На ней можно разбить сад. Огородик разместится и на крыше, так что плавать теперь можно будет вместе с садовым участком. 

Дом - мечта, дом - корабль

Количество мебели внутри минимальное, что значительно облегчит конструкцию. Проект создан таким образом, что, убирая нижнюю часть, обеспечивающую плавучесть, дом можно поставить и на суше.

Дом - мечта, дом - корабль

Здорово было бы в ближайшем будущем собраться несколькими такми домами-кораблями и плвть рядом целой улицей.

Картина дня

наверх