Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Дневник 12-летней невесты шокировал Норвегию

Знакомьтесь, это Теа. 12-летняя норвежская школьница, которая собирается выйти замуж за 37-летнего мужчину.

Дневник 12-летней невесты шокировал Норвегию

Онлайн-дневник юной невесты, в котором она делится своими чувствами и опасениями, спровоцировал грандиозный скандал, привлек внимание органов опеки и вызвал волну возмущения в соцсетях с требованиями запретить свадьбу. 

Дневник 12-летней невесты шокировал НорвегиюНа самом деле блог был фальшивым. Вирусную кампанию затеяла благотворительная организация Plan International по случаю отмечаемого 11 октября (когда и должна была состояться мнимая свадьба) Международного дня девочек. Защитники прав детей пытались привлечь внимание общественности к жуткой статистике, согласно которой около 40 тысяч девочек ежедневно принуждают к вступлению в брак. 


«Детские браки происходят во многих общинах, потому что-то так было всегда. Если семья отказывается выдать ребенка замуж, она рискует стать изгоем среди остальной части общества, и ее шансы найти будущего мужа для дочерей резко снизятся», - говорят в Plan International.

В организации считают провокацию лучшим способом обратить внимание окружающих на проблему. «Мы надеемся, что прочувствовав ситуацию люди будут более активны и поддержат борьбу против детских браков, чтобы другие девочки, оказавшиеся на месте Теа, могли избежать подобной участи», - говорят в Plan International.

Дневник 12-летней невесты шокировал НорвегиюДневник 12-летней невесты шокировал НорвегиюДневник 12-летней невесты шокировал НорвегиюДневник 12-летней невесты шокировал Норвегию

Дневник 12-летней невесты шокировал Норвегию

Картина дня

наверх