Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Mizuno: бесконечный бег

Mizuno: бесконечный бег

Если в рекламе кроссовок делать упор на их надежность, необходимо продемонстрировать, что они могут быть использованы как можно дольше и способны выдерживать максимальные нагрузки.

Но как это сделать такую рекламу максимально простой и наглядной? Можно снять видеоролик, в котором атлет пробежит в них от Лиссабона до Пекина, использовать эффект быстрой прокрутки пленки либо показать кадры, где он в тех же кроссовках последовательно несется по улицам Марселя, Праги и Улан-Удэ. Но любой маршрут все равно конечен.

Ну а если идею бесконечного бега необходимо уместить в принт, передав вечность движения неподвижной картинкой?

Mizuno (с помощью BBDO Sao Paolo) справились. В новой рекламе их кроссовок дорога завивается лентой Мебиуса. Просто, наглядно и абсолютно бесконечно. Слоган «Беги вечно!» («Run Forever!»).

Mizuno: бесконечный бег

Mizuno: бесконечный бег

Mizuno: бесконечный бег

Впрочем, и тут нашлись злые языки, обнаружившие некоторое сходство с аналогичной рекламой, разработанной для Nike голландским агентством Wieden+Kennedy. Там тоже лыжи прыгающего спортсмена вились гимнастической лентой.

Mizuno: бесконечный бег

Но вряд ли это плагиат. Скорее уж, «great minds thinks alike».

Картина дня

наверх