Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Beam Global Spirits and Wine: виноделы против алкоголизма

Beam Global Spirits and Wine: виноделы против алкоголизма

Интересные изменения происходят в алкогольном сегменте рекламного рынка США. В этом государстве уже давно ведутся горячие споры об ограничении рекламы алкоголя, поскольку слишком часто ее потребителями вольно или невольно становятся слишком молодые люди, в том числе и несовершеннолетние.

Но недавно, сообщает The New York Times, ситуация начала меняться: один из крупнейших производителей алкогольных напитков Beam Global Spirits and Wine, корпорация , включающая в себя такие бренды, как бурбоны Jim Beam и Maker’s Mark и виски Canadian Club, решила добровольно ограничить собственную рекламу ради обеспечения «возрастного ценза» аудитории.

Как это реализовать? Во-первых, Beam собирается отслеживать закупаемое на телевидении эфирное время. Так, чтобы в часы, когда будет идти реклама, количество потенциально просматривающих ее молодых людей не превышало 25% (ниже было бы очень сложно). Для сравнения, ныне действующие рекомендательные стандарты двух крупнейших алкотрейдеров США, Distilled Spirits Council и Beer Council устанавливают границу в 30%. По словам Джеффа Беккера (Jeff Becker), главы Института Пива, в котором состоят крупнейшие пивные бренды США, этой грани в большинстве своем маркетинговые отделы и придерживаются.

Правда, со стороны общественных организаций следует требование снизить ее до 15%. Это, по мнению господина Беккера, в принципе, возможно, но для производителям алкоголя придется предварительно отказаться от рекламы в таких ключевых медиа, как журналы Ebony, Men’s Fitness  и Shape, а также от телевизионной рекламы во время трансляций матчей НБА и НХЛ.
При этом как государственные, так и частные специалисты поддержали шаг Beam – в первые же дни на адрес корпорации пришло 37 писем с официальными выражениями благодарности. По словам Джорджа Хакера (George A. Hacker), главы вашингтонской общественной организации «Проект алкогольной политики» при Центре науки в общественных интересах, Бим мало чем жертвует – если правильно определил свою целевую аудиторию.
Действительно, над таким определением стоит задуматься. Ведь если компании-производители алкоголя ведут добросовестный маркетинг, не пытаясь впаять свои изделия подросткам – им нечего опасаться, снижение охвата рекламных кампания вряд ли их заденет. Введение или отмена таких самоограничений может стать лакмусом честности маркетинговой политики. И этот вывод касается не только США.

Картина дня

наверх