Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Google находит Юлию Тимошенко по словам «капец стране»

Google находит Юлию Тимошенко по словам «капец стране»

Google, безусловно, является мощным рекламным механизмом, но при этом часто используется и в антирекламе вкупе с черным пиаром. Недавно так называемому «Гуглбомбингу» (Googlebombing) подверглись сразу два политика – президент Польши Лех Качинский и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Первый у некоего польского хакера проассоциировался с мужскими гениталиями, вторая у его украинских коллег получила титул «капец стране».

Googlebombing – феномен, при котором злоумышленник заставляет определенный сайт выпадать первым в поисковом запросе системы Google. Даже если этот запрос не имеет ничего общего с содержимым сайта. Этим злоупотреблением равно пользуются в рекламе и антирекламе. Так, недавно Daily Telegraph и масса польских изданий распространили информацию о подобной проделке некоего двадцатитрехлетнего поляка по имени Марек. Он не очень толерантно относился к президенту своей страны и сумел «привязать» его имя к поисковому запросу по слову kutas (польская версия знаменитого слова из трех букв). Президент обиделся: программисту грозит до трех лет тюрьмы. «Это не вопрос свободы слова, - заявил Анджей Холдыс, региональный прокурор города Цешин на юге страны.

- Если кто-то использует неприличное слово для дискредитации главы государства, это однозначно является оскорблением, составляющим нарушение закона».

Второй вариант лишь недавно был обнаружен в Украине: поисковый запрос в Google по словам «капец стране» в первую очередь четко указывает на партийный сайт Блока Юлии Тимошенко. А во вторую и последующие – на множество форумов с обсуждением данного вопроса. Учитывая специфику информационного поля Украины, это, скорее всего, сойдет хакерам с рук: интернет здесь регулируется очень слабо. Однако если выяснится причастность к этому кого-либо из политических конкурентов блока, БЮТ обязательно использует это уже в рамках собственного PR.

Картина дня

наверх