Питаясь на улице фаст-фудом азиатской кухни, мы рискуем употребить пищу, которая приготовлена с многократным использованием одного и того же масла. Это очень вредно для здоровья. Китайская компания Baidu разработала специальные палочки для еды, которые способны проанализировать качество принимаемых продуктов.
Если еда приготовлена с повторным использованием масла, огни на верхних концах палочек загорятся красным светом. Если продукты безопасны и пригодны для еды, свет будет синим.
Палочки для еды также смогут измерить кислотность блюда или количество соли. В будущем компания также сможет производить пищевые тест-устройства, которые будут обнаруживать меламин в молочных продуктах,определять количество калорий и загрязняющих веществ для самых разных блюд.
Возникает вопрос, если это могут палочки, почему не сможет вилка или ложка? Нужно сделать такие приборы и для неазиатской кухни.