Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Чтобы дети не толстели – пусть готовят себе сами!

Чтобы дети не толстели – пусть готовят себе сами!

Вопреки сложившемуся мнению, что непомерно жирные дети и взрослые – проблема в основном Нового Света, реальность на деле жестче.

Старушка-Европа страдает теми же проблемами - каждый год в странах Евросоюза регистрируется более 400 000 случаев детского ожирения. Для борьбы с этой напастью Еврокомиссия мобилизовала своих штатных рекламистов.

В итоге был создан создан полуобразовательный-полурекламный сайт Eu.Mini-Chefs.eu, предназначенный для детей и их родителей. Продвигаемый продукт – здоровая пища как таковая. «Мы хотим привить детям мысль, что правильное приготовление пищи и правильное питание являются залогом здоровья во взрослой жизни» - утверждает эксперт Еврокомиссии Маркос Киприану.

Скриншот образовательного сайта по борьбе с детским ожирением

На сайте содержатся полезные советы и рецепты по приготовлению вкусной и здоровой пищи с иллюстациями и даже с экскурсом в историю того или иного продукта питания. Также на сайте рассказывается, как сделать себе колпак шеф-повара из бумаги (можно скачать и распечатать схему), проводится конкурс рисунков, победители которого смогут поехать в Брюссель. Планируется скорое появление онлайн-игры. Полную силу сайт должен набрать к 8 ноября 2007 года – Европейскому Дню Здоровой Пищи.

Создание сайта очерчивает тенденцию – структуры Евросоюза стали чаще прибегать к созданию социальных рекламно-пропагандистских сайтов. Возможно, вскоре можно ожидать и новых подобных проектов, по крайней мере, по тем вопросам, что существенно портят европейскую демографию. Раньше подобные кампании в странах Европы проводились в основном на уровне отдельных государств и регионов.

Картина дня

наверх