Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Каннский прогноз отменили и провели

Каннский прогноз отменили и провели

Leo Burnett Moscow завершило свой «Каннский прогноз». Напомним, группа агентств ежегодно устраивала голосование, в котором участникам следовало просмотреть 50 рекламных роликов, номинированных на «Каннские львы», и угадать, каким из них отдаст свое предпочтение жюри фестиваля.

Угадавшие ближе всех получают путевку на следующий фестиваль. В этом году победительницей стала заместитель генерального директора РА «Медиамикс» Татьяна Легеза.

Татьяна Легеза: «У меня не было никаких четких схем. Предугадать решение каннского жюри мне помогла простая логика. Голосовала по принципу «нравится – не нравится», «зацепило – не зацепило». И мне очень приятно, что моя оценка увиденного оказалась максимально приближена к мнению компетентного каннского жюри. Для меня это своеобразный профессиональный комплимент, что бы там ни говорили по поводу судейства на фестивале».

Чтобы создать ажиотаж вокруг события, незадолго до «Каннского прогноза» Leo Burnett провели партизанскую кампанию от имени таинственного сайта http://nostradamustoday.org. В рамках кампании российских рекламистов знакомили с видеороликами, повествующими об ужасных событиях в агентстве, сотрудники которого не прислушались к предсказанию Нострадамуса.

В последней рассылке от NostradamusToday.org содержались ссылки на видеоролики, явно созданные по мотивам творчества величайшего наркомана всех времен и народов У. Берроуза.

О предыдущих этапах партизанской кампании читайте здесь и здесь.

Завершающим аккордом раскрутки «Каннского прогноза -2007» стала рассылка от Leo Burnett с заявлением «Каннский прогноз не состоится, но состоится конкурс на лучшую причину его отмены».
Справедливости ради стоит отметить, что Лео Бернетт шутили эту шутку слишком долго – если вначале она ошеломляла, то к завершению акции несколько приелась. Но в итоге «Прогноз» прошел – и прошел прекрасно.

Картина дня

наверх