Свежие комментарии

Итальянская компания выпустила вино «Адольф Гитлер»

Итальянская компания выпустила вино «Адольф Гитлер»В Италии продают вино под названием «Адольф Гитлер», сообщает tourprom.ru. О встрече с диктатором рассказали норвежские туристы.

Гуляя по Римини Парет Гавард и Гейза Фурулунд заглянули в магазинчик в поисках вина и нашли – бутылку, с которой на пару глядел фюрер, точнее, фюреры, поскольку на витрине красовалось сразу несколько бутылок с Гитлером. Компанию ему, как и полагается, составил дуче: итальянский диктатор Бенито Муссолини тоже присутствовал на парочке емкостей.

«Мне говорили, что это вино продается по всей Италии, в том числе в Риме, под видом сувенирной продукции. Называется «особое вино для особых людей». Я в шоке»,- признавался позже журналистам Гавард.

Как оказалось, линейку вин «ЖЗЛ», посвященную знаменитым итальянцам и людям, оставившим след в мировой истории, еще в 1995 году запустила компания Vini Lunardelli. В списке таких исторических личностей, опубликованных на ее сайте, Че Гевара, Черчиль, Гитлер, Маркс, Муссолини, Наполеон и др.

По словам виноделов, их идея в сочетании с высоким качеством продукта привела к нему колоссальное внимание со стороны мировой прессы.
Итальянская компания выпустила вино «Адольф Гитлер»

Картина дня

наверх