Свежие комментарии

Пробуждение по науке: идея будильника, определяющего фазу сна

Пробуждение по науке: идея будильника, определяющего фазу сна

Как следует из исследований ученых, выспится человек или нет, зависит не только от продолжительности сна, но и от того, в какой именно из фаз сна он проснется – быстрого или медленного сна. Пробуждение в фазе быстрого сна (а в течение сна эта фаза наблюдается приблизительно каждые 90-120 минут и длится около 10-20 минут) гарантирует, что человек будет чувствовать себя выспавшимся и отдохнувшим.

Эксперт компании E-generator.ru @лгори™ предлагает идею наручных часов с будильником, трансформируемых в локтевую повязку, измеряющую пульс и давление человека, и на основании этих показаний устанавливающую, в какой именно фазе находится спящий. Для такого будильника можно установить предельное время, к которому нужно проснуться, и он разбудит в наступившей перед ним ближайшей фазе быстрого сна.

Такой будильник будет также чрезвычайно полезен людям, уделяющим большое внимание содержанию своих сновидений. Ведь известно, что если проснуться в фазе  REM, то вероятность вспомнить сон значительно возрастает.

Картина дня

наверх