Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

День благодарения, любимый и ужасный

День благодарения, любимый и ужасный

День благодарения – один из самых почитаемых американцами праздников. В этот день в США принято собираться за семейным столом и вкушать по этому случаю традиционную индейку. Так было с незапамятных времен. Так бы продолжалось и впредь, если бы благотворительная организация PETA, защищающая права животных, не внесла свою лепту... скорее, свою ложку дегтя, в эту лелеемую американцами бочку меда.

Накануне Дня благодарения PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – Люди за этичное обращение с животными) разродилась очередным роликом. Сразу стоит сказать, спот вышел не похожим на традиционную стилистику этой благотворительной организации. На сей обошлись без крови. И даже без столь любимой PETA Памелы Андресон.

Все происходит чинно и благородно. Собралась типичная американская семья за столом на День благодарения. Принесли индейку. По такому случаю в Штатах принято перед едой читать молитву, что и вызвалась сделать маленькая девочка – самая младшая из присутствующих за столом. Вот тут-то и произошел конфуз. Шокируя всех собравшихся, девочка поблагодарила Бога не только за то, что он послал им индейку, но и за то, что допускает существование «фабрик смерти» – птицеферм, чьих обитателей мучают всю их недолгую жизнь, а под конец – убивают.

Завершается ролик всем понятным слоганом: «Это благодарение, будьте благодарны, что вы – не индейка» (This thanksgiving, be thankful you're not a turkey).

Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх