Не поздравляем Путина?

Не поздравляем Путина?

Выставка, посвященная 55-летнему юбилею президента России, была частично омрачена. Один из основных экспонатов – огромный портрет Владимира Путина - ее организаторам пришлось спешно демонтировать. Причина – обвинение московских властей в нарушении закона «О рекламе».

Выставка фотоматериалов, собранных корреспондентом «Московского Комсомольца» Александром Астафьевым за время работы в президентском пуле началась еще 2 октября в кафе «Roset», что на Кутузовском проспекте. Одной из ее изюминок являлся огромный фотоплакат с поздравлением президента. Однако он достоял лишь до пятницы: сотрудники муниципальных служб заставили организаторов выставки «снять Путина».

Не поздравляем Путина?
Фото: Коммерсант

По словам Светланы Браницкой, главного организатора мероприятия, проблемы начались лишь через несколько дней с ее начала. Требования снять рекламу «в грубой и ультимативной форме» поступили от сотрудников госпредприятия «Городская реклама и информация», в частности, от некоего Максима Гуменюка. При этом последние ссылались на Закон о рекламе, где, помимо прочего, упоминается запрет на поздравления частных лиц, а также указывали на отсутствие всех необходимых разрешений для размещения полотна.

E-generator.ru связался с Максимом Гуменюком, начальником отдела контроля государственного унитарного предприятия «Городская реклама и информация». По мнению последнего, все было сделано в рамках закона, а журналисты «МК» повели себя «крайне непорядочно». Надо сказать, что журналисты не отрицают отсутствия необходимого разрешения от «Городской рекламы и информации», однако настаивают, что Владимир Владимирович – не совсем частное лицо. Что ж, ожидания, что накануне юбилея президента никто не станет требовать снимать его портрет, все-таки не оправдались.

Картина дня

наверх