Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Многоразовый блокнот спасет совесть дизайнера

Многоразовый блокнот спасет совесть дизайнераИзобретательность немецких газетчиков радует, но есть у традиционных изданий один серьезный недостаток: их печатают на бумаге, сырьем для которой служат деревья. Урон природе наносят и дизайнеры, копирайтеры и другие творческие люди, в процессе обдумывания новых идей тратящие кучу бумаги на зарисовки и чертежи. Не отказывать себе в этой привычке и при этом беречь леса поможет новый гаджет - многоразовый блокнот wipechart, проект екатеринбуржца по имени Антон, сбор денег на который ведется на краудфандинговой платформе Boomstarter.

«Вам больше не потребуется покупать новые тетради, чтобы продолжать воплощать свои идеи в жизнь, просто очистите то, что не пригодилось и начните сначала, каждый раз с нового листа», - рассказывают авторы о достоинствах своего детища. По их подсчетам, один wipechart сохранит 25 кв. метров лесов. 

Один блокнот со специальной бумагой можно использовать более пяти раз. При этом wipechart не отличается от обычной тетради: можно переворачивать и листать уже использованные листы, не боясь испортить написанный текст, править написанное и просто начинать все сначала. Кроме того, стартаперы  готовят прототип блока wipechart под стандартные размеры флипчартов. 

Для создания прототипа чудо-блокнота необходимо 200 тыс.

рублей, пока же сумма пожертвований едва превысила 7 тыс. Впрочем, время еще есть. До окончания сбора средств – 20 января – остается больше месяца. 

Картина дня

наверх