Свежие комментарии

Как зовут твою маму?

Отличный пример трогательной, но не сопливой социальной рекламы представили египетские креативщики.

Как зовут твою маму?

21 марта Египет отмечал день матери, хотя «отмечал» слишком сильно сказано. Женщины в этой восточной стране не настолько уважаемы, чтобы иметь собственный праздник. Однако есть смельчаки, готовые пойти против общепринятых норм и попытаться изменить ситуацию.

У мужчин в Египте, как и во многих других странах Ближнего Востока, есть своеобразное табу относительно материнского имени. Считается, что его нельзя раскрывать на публике, иначе оно станет предметом стыда и насмешек. Это кажется глупым, но люди настолько привыкли к подобному положению вещей, что просьба назвать имя мамы повергает их в ступор.

Со временем замалчивание приводит к тому, что дети забывают как зовут собственную маму, называя ее исключительно эвфемизмом «мать ее старшего сына».

Организация UN Women, борющаяся за права женщин во всем мире, и агентство Impact BBDO Dubai решили сказать "нет" предрассудкам и запустили кампанию под названием «Верните маме ее имя», в рамках которой предложили египтянам хотя бы на день изменить фото в Твиттере на имя мамы, выразив ей тем самым свою любовь и признательность.

«Женские имена никогда не должны быть связаны со стыдом или смущением», - заявляют борцы за равноправие.

Картина дня

наверх