Свежие комментарии

В России будут производить сталинскую водку

В России будут производить сталинскую водкуИмена российских тиранов в маркетинге используют не только иностранцы. Водочный завод вице-премьера правительства Калининградской области, председателя правления регионального отделения Российского клуба православных меценатов Константина Суслова будет производить водку под брендом Stalinskaya, сообщает РБК daily.

Принадлежащее 47-летнему бизнесмену предприятие «Итар», работающее в основном на экспорт, заключило лицензионное соглашение с румынским правообладателем товарного знака компанией Prodal`94 srl.

По данным Nielsen, Stalinskaya является крупнейшим водочным брендом Румынии. В прошлом году марка занимала 39% рынка страны в объемном и 42% в денежном выражении. Фирма-правообладатель подчеркивает, что название марки происходит от русского слова «сталь» и не связано с именем советского вождя всех народов.

Калининградские водочники планов относительно работы со сталинским брендом не раскрывают. Эксперты оценивают его перспективы по-разному, но не сомневаются в одном - в случае запуска продукта на российский рынок бесплатный скандальный пиар производителю обеспечен, отмечает издание.

Картина дня

наверх