Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Шведские астматики объявили войну маркетологам

В Швеции больные астмой борются за запрет распыления в магазинах ароматов, побуждающих делать покупки.

Шведские астматики объявили войну маркетологам

Все больше шведских магазинов в борьбе за покупателя прибегают к «аромотерапии». В торговых точках устанавливаются специальные аппараты, которые распыляют запахи, призванные подтолкнуть человека к покупке. К примеру, запах кофе вполне может помочь продаже кофеварок, свежего белья – стиральных машин, цитрусовых – шампуня, а попкорна - телевизоров. Как показывают исследования, если правильно подобрать запах, человек проведет в магазине больше времени, соответственно увеличиться шанс того, что он что-нибудь купит.

Шведские астматики объявили войну маркетологамСпециализированные компании предлагают сотни самых разных ароматовв, в том числе новой машины, библиотеки, моря и даже «вежливый и бодрый запах офиса».

Одновременно с распространением аромомаркетинга в стране нарастает недовольство граждан с астматическими заболеваниями и аллергией, требующих запретить использование искусственных отдушек в общественных местах. Надо сказать, что у них вполне есть шанс добиться своего: диагноз «астма» поставлен каждому 10-му шведу, а 6 проц населения – почти 0,5 млн человек – отличаются повышенной чувствительностью к запахам. Игнорировать требования такого количества населения довольно рискованно.

 

Картина дня

наверх