Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Активистка Femen стала символом Франции

Активистка Femen стала символом ФранцииЛидер скандального движения Femen украинка Инна Шевченко стала одним из прообразов Марианны - символа Франции. Марку с ее изображением лично отобрал из 15 финалистов президент страны Франсуа Олланд.

Авторы работы - 30-летний Давид Кавена и 33-летний Оливье Сьяппа, активный борец за права гомосексуалистов. По словам художников, они хотели сделать Марианну «международной и вневременной», а ее образ собирательным. Впрочем, как признался в своем Твиттере Сьяппа, основной вдохновительницей Марианны все же стала Шевченко, кстати, получившая политическое убежище во Франции только в начале месяца.Активистка Femen стала символом ФранцииСама 23-летняя уроженка Херсона прокомментировала событие так: «Теперь все гомофобы, экстремисты и фашисты вынуждены будут лизать мою задницу, если захотят отправить письмо».

Отметим, ранее моделями для Марианны, олицетворяющей национальный девиз французской республики «Свобода, Равенство и Братство», становились Брижит Бардо, Мирей Матье, Катрин Денев, Летиция Каста, Софи Марсо и др. Молодая женщина во фригийском колпаке с конца 18 века изображается на печатях и монетах, а ее бюст обязательно размещается в госучреждениях.

Картина дня

наверх