Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Музей Холокоста США: кризис в Дарфуре

Музей Холокоста США: кризис в Дарфуре

Интересный пример сотрудничества двух различных организаций в создании социальной рекламы подали Музей Холокоста Соединенных Штатов (United States Holocaust Memorial Museum) и картографический проект Google Google Earth.

Следует отметить, что Музей Холокоста обращает свое и чужое внимание не только на Холокост, но и в принципе на акты геноцида во всем мире, которые часто не уступают ему ни по масштабности, ни по жестокости - лишь по освещенности в прессе и общему интересу первого мира. И сейчас в объективе внимания - кризис в Дарфуре. Напомним, в этом регионе Судана уже на протяжении многих лет не прекращается война между арабскими и негроидными вооруженными группировками, причем в зверствах были неоднократно обвинены все стороны конфликта.
На новой страничке сайта музея http://www.ushmm.org/googleearth/ при наличии установленного клиента Google Earth можно просмотреть своеобразный интернет-музей конфликта - при наведении на определенную часть карты всплывают информационные подсказки обо всем, что было связано с этим местом.

Музей Холокоста США: кризис в Дарфуре

Музей Холокоста США: кризис в Дарфуре

Впрочем, стоит также отметить, что, сделав это, Музей Холокоста может навлечь на себя критику. Дело в том, что, несмотря на гибели тысяч суданцев, ООН по результатам обсуждения Дарфурского вопроса отказалась признать происходящее там геноцидом.

Поэтому официальное употребление такого термина по отношению к этому конфликту считается нежелательным.

Империя смерти и драгоценностей в европейских церквях

Картина дня

наверх