Мы всегда полагали, что квашеные огурчики и капуста - это наше национальное блюдо, что в таких объемах, как в России заготовкой и консервацией не занимаются ни в одной другой стране мира. Почему же тогда этот процесс никак не изменяется и не усовершенствуется нашими умельцами, и все мы делаем по старинке?
А на краудфандинговых платформах успешно собирают средства проекты, позволяющие по-новому взглянуть на процес сквашивания. Мы уже рассказывали о приборе FARMcurious. Сегодня хотим поделиться информацией о проекте из Сан Франциско.Он стартовал 23 июля 2014 года, и его создатели предлагают использовать устройство Gourmet Fermentation (Изысканное Брожение) для создания вкусных, питательных ферментированных пищевых продуктов в домашних условиях.
Приспособление выполнено из нержавеющей стали, его можно мыть в посудомоечной машине и оно очень простое в использовании.
Будь вы строгий или обычный вегетарианец, нуждаетесь ли вы в пище без клейковины, соблюдаете пост или диету, применение в пищу ферментированных продуктов на ежедневной основе очень благотворно сказывается на организме, потому что они содержат пробиотики, ферменты и витамины.
Разнообразьте свое питание, не прибегая к магазинным продуктам.
Цель этого проекта была $35 000. В настоящее время собрано уже
$48 596 и поучаствовало в нем 956 человек!
Подробнее ознакомиться и принять участие можно здесь.