Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

На Кикстартере собирают деньги на производство прибора для квашения продуктов

Кто же откажется попробовать вкусную квашенную капусту и помидорчик? Правда процесс приготовления этих деликатесов  всегда казался нам трудоемким и технически сложным. Оказывается, не все потеряно: на Кикстартере 18 апреля 2014 года был запущен проект по сбору средств на запуск в производство прибора для брожения FARMcurious под девизом "Квасьте, что хотите!"

На Кикстартере собирают деньги на производство прибора для квашения продуктов

Авторы этого проекта вдохновлены идеей, что процесс квашения позволяет многим потреблять в пищу те продукты, которые в сыром виде организм не принимает. Все новые исследования показывают, что ферментирование заставляет имунную систему работать с новыми силами, улучшить пищеварение и сделать вас здоровее в целом. 

Так почему же не все этим пользуются? Причин, удерживающих от таких экспериментов, может быть несколько: ограничение в пространстве и отсутствие установки (бочки, надо думать); страх против дрожжей и плесени и недостаток знаний о них; нежелание иметь что-то очень пахучее в доме и прочее. FARMcurious решает все эти проблемы.

На Кикстартере собирают деньги на производство прибора для квашения продуктов

Крышка крепится на любую широкую банку, позволяя экспериментировать с разными объемами продуктов. Специальный блокиратор воздуха не даст возможности распространиться большему количеству бактерий.

Больше подробностей при желании можно узнать здесь.

И еще хотелось бы добавить, что до конца проекта 17 июня осталось более двух недель, а средства собраны уже в размере $39 000 вместо заявленных 

$15 000. А мы то всегда считали, что это национальное русское блюдо.

Картина дня

наверх