Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Mir Tesen – социальная сеть с географическим уклоном

Mir Tesen – социальная сеть с географическим уклоном

Если уж целый мир тесен, то интернет – просто одна узенькая улочка, на которой весьма часто встречаются одни и те же лица. Для того, чтобы эти встречи были не только приятными, но и полезными, и создаются всевозможные социальные сети.

Недавно в режиме бета-тестирования был запущен новый географически-ориентированный web2.0-проект МирТесен (MirTesen.ru).  Как утверждают создатели проекта, идентичность названия проекта слогану интернет-холдинга Rambler является случайной.

Главной особенностью МирТесен является привязка каждого пользователя к определенному месту на планете Земля. Важнейшей частью инструментария этой соц. сети являются карты GoogleEarth – можно найти свой район на карте и посмотреть, нет ли среди участников  МирТесен кого-то из ближайших соседей.

Mir Tesen – социальная сеть с географическим уклоном

МирТесен чем-то напоминает «соседскую» сеть Fatdoor.com, о которой мы не так давно писали. Однако, как сообщил E-generator.ru Дмитрий Морозов, PR-менеджер проекта, «в  основе MirTesen.ru лежит оригинальная идея его создателей, поэтому все совпадения следует считать непреднамеренными».

Пока сайт разбит на четыре основные секции:

1) Мир – представляет карту мира и частично объединен с сервисом 
«Люди» (при рассмотрении некоего региона, сбоку показываются профайлы 
проживающих в нем пользователей).

2) Люди – собственно, те самые профайлы общим списком.

3) Блоги – сетевые дневники, ведомые на сайте пользователями. В этом сервисе 
нет ничего принципиально необычного.

4) Фото – секция в первую очередь для тех, кто влюблен в свои города. 
Поскольку, как и на GoogleMaps, к карте предлагаются фотоиллюстрации местности, сервис полезен как тем, кто хочет продемонстрировать свое фотографическое мастерство, так и тем, кто хочет полюбоваться другими городами через призму взглядов их обитателей.

По словам Дмитрия Морозова, дальнейшее развитие проекта будет идти в соответствии с пожеланиями пользователей. «С момента запуска проекта мы уже получили и продолжаем получать огромное количество отзывов и предложений по развитию сервиса. В настоящий момент мы активно работаем над улучшением названий географических объектов», - сообщил Дмитрий.

На данный момент число пользователей Mir Tesen не велико – попасть в соц. сеть можно только по приглашению друга. Дата запуска открытой регистрации пока держится создателями проекта в тайне.

Однако уже сейчас можно предположить, что эта социальная сеть найдет свою аудиторию. В отличие от простых блоговых систем, МирТесен дает лучшее представление о тех, с кем ты общаешься. В отличие от сайтов знакомств не несет излишней эротической нагрузки. В отличие от других «электронных карт» дает представление о городе не как о совокупности зданий, но как о человеческом сообществе. Однако, как и в случае с FatDoor, здесь всплывает одно «НО» – захотят ли люди указывать свой адрес с точностью до дома? Создатели проекта настроены в этом отношении весьма оптимистично – первые пользователи сети продемонстрировали, что наши сограждане гораздо более открытые и общительные люди, чем мы привыкли думать.

Картина дня

наверх
,,