Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

В Ярославле запатентовали шоколадный стакан

В Ярославле запатентовали шоколадный стакан

Мы уже успели привыкнуть к вафельным стаканчикам как к емкостям для мороженого и некоторых других продуктов. Их безусловный плюс – в том, что такую тару можно съесть вместе с содержимым, что являет собой идеальную утилизацию. Но, увы, вафельные стаканчики – емкости не вполне надежные. Они трескаются, промокают и разваливаются.

Посему Денис Ефимов из Ярославля придумал и запатентовал стакан из шоколада. Согласно новой креативной идее, такие емкости можно будет использовать для алкогольных и безалкогольных напитков, выведя фразу «и закусил стаканом» из разряда черного юмора.

Впрочем, речь здесь не идет о стаканах из чистого черного шоколада, а, скорее, из дешевых заменителей. По подсчетам автора, продажную цену стакана можно установить в размере 10 рублей, тогда как себестоимость будет колебаться в пределах от трех до полутора. Стоит отметить, что при всей креативности данной идеи, шоколад подходит лишь к узкому списку продуктов. А уж дешевые заменители – тем более. И не слишком понятно, как автор планирует сохранять шоколад от таяния в руках потребителя. Тем не менее, это неплохая версия золотой середины между вафельным стаканчиком и шоколадной глазурью.

Картина дня

наверх