Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

«Самострел» стал словом года

«Самострел» стал словом годаИздатели Оксфордского словаря признали словом 2013 года «selfie», сообщает BBC. Неологизм означает «снимок самого себя (как его называют в рунете, «самострел», он же «лук»), сделанный, как правило, при помощи смартфона или веб-камеры и размещенный в соцсетях».

Впервые слово «selfie» появилось еще в 2002 году на одном из австралийских онлайн-форумов. Некий пользователь разметил там фото своего разбитого лица с рассказом о том, как споткнулся на лестнице. Снимок был расфокусирован, но вовсе не потому что его автор был нетрезв. «Я просто снимал себя сам», - объяснил посетитель форума, ввернув словечко «selfie». Сегодня, отмечают эксперты, термин стал полноценным элементом современного английского, и обзавелся множеством производных.

Оксфордский словарь ежегодно выбирает слово года, которым становится термин, внесший значительный вклад в развитие языка. Вовсе необязательно чтобы лексическая единица была придумана в указанный год. Важно, чтобы за этот год она стала общеупотребительной. Так редакторы, исследуя появляющиеся в интернете тексты и сообщения, установили, что за год частота употребления «selfie» выросла на 17 тысяч процентов.

Картина дня

наверх