Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Румынские игрушки борются с загрязнением

Румынские игрушки борются с загрязнением

Румынская организация защитников природы, Национальная Охрана Окружающей Среды (National Guard for Environment), запустила серию принтов, призванных рассказать детям о вреде загрязнения и безрассудного выброса мусора.

Особенность этой социальной рекламы – именно в ее аудитории. Будучи направленной непосредственно на детей, она вместе с тем не минует и родителей.



Румынские игрушки борются с загрязнением



Румынские игрушки борются с загрязнением



Румынские игрушки борются с загрязнением



Игрушки, являющиеся главными героями принтов Национальной Охраны, изображены на фоне живой природы, но забросаны бытовыми отходами – окурками, мусором, скомканной бумагой…. Надпись под ними гласит: «Мусор не умеет играть! Спросите у родителей, почему!». Впрочем, изображение производит должный эффект и само по себе – даже не сопровождаясь вопросом ребенка.



Эксперт компании E-generator.ru Виктор Трегубов: «Направленность на детскую аудиторию с провокацией убеждения детьми родителей – далеко не новое слово в социальной рекламе. Стоит лишь вспомнить намного более неприятные случаи с выступлениями активистов общества защиты животных PETA в США (например, нашумевший принт Your Mommy Kills Animals). К счастью, румынские экологи выбрали мягкую и корректную форму».


Картина дня

наверх