Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Факел бразильской олимпиады при передаче будет меняться в размерах

Оргкомитет летней Олимпиады 2016 года презентовал официальный дизайн олимпийского факела.Факел бразильской олимпиады при передаче будет меняться в размерах

Символ игр, который пройдут в августе следующего года в Рио-де-Жанейро, изготовлен из переработанного алюминия с добавлением смолы и весит около полутора килограммов. 

При передаче огня факел у принимающего будет меняться в размерах: благодаря выдвижному механизму, активирующемуся при соприкосновении с теплой поверхностью, он «вырастет» с 63,5 до 69 сантиметров. Вертикальное движение сегментов авторы проекта назвали «поцелуем факелов». 

Конструкция, разработанная студией Chelles & Hayashi из Сан-Пауло, стала единогласным победителем общенационального конкурса с участием без малого 80 агентств.

Олимпийская эстафета с факелом начнется в мае 2016 года в Греции и продлится больше трех месяцев. В Бразилии ее участниками станут около 12 тысяч человек.

Картина дня

наверх