Свежие комментарии

Водка для Лукашенко

Минское агентство Armbrand, специализирующееся на алкогольном брендинге, выполнило заказ для Управления делами президента Белоруссии. Студия разработала дизайн водки «Белая Русь», предназначенной для приемов и подарков высокопоставленным гостям.

Водка для Лукашенко

Как рассказывают в Armbrand, заказчик поставил задачу придумать «премиальный, богато украшенный, по дипломатически нейтральный и одновременно белорусский дизайн». Совместить все пожелания дизайнеры решили за счет использования слуцкого пояса. Пояса, ткавшиеся на мануфактуре в белорусском городе Слуцке из шелковых, золотых и серебряных нитей, три века назад были показателем статуса и благородного происхождения своего хозяина. Да, носили такие «бохатые-бохатые» пояса исключительно мужчины.

Сегодня слуцкие пояса известны далеко за пределами страны. Преподнесение водки «Белая Русь», бутылка которой опоясана стилизованным изображением слуцкого пояса, в качестве подарка глубоко символично, ведь такие пояса были неотъемлемым элементом костюма знати, уверены авторы работы.

Водка для ЛукашенкоВодка для Лукашенко

Картина дня

наверх